豚キムチ炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:3.1g  カロリー:463kcal

印刷する
  • こなべっち キムチ鍋つゆ

    1人前(1袋)

  • 豚バラうすぎり(4分包)〔解凍して食べやすい大きさに切る〕

    200グラム

  • 白菜〔食べやすい大きさに切る〕

    150グラム

  • にら〔4~5センチメートルの長さに切る〕

    20グラム

  • ごま油

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油をひいて火にかけ、豚肉と白菜を炒める。

  2. 2.

    豚肉の色が変わったら、こなべっち キムチ鍋つゆを加えてさらに炒め、最後ににらを加えて炒める。

ポイント/注意点

*こなべっち キムチ鍋つゆのアレンジレシピです。ふわっと香るごま油がおいしく仕上げるポイントです。

献立作成者:Mizkan

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。