豚キムチ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:3.1g カロリー:463kcal
-
こなべっち キムチ鍋つゆ
1人前(1袋)
-
豚バラうすぎり(4分包)〔解凍して食べやすい大きさに切る〕
200グラム
-
白菜〔食べやすい大きさに切る〕
150グラム
-
にら〔4~5センチメートルの長さに切る〕
20グラム
-
ごま油
適量
●作り方
- 1.
フライパンにごま油をひいて火にかけ、豚肉と白菜を炒める。
- 2.
豚肉の色が変わったら、こなべっち キムチ鍋つゆを加えてさらに炒め、最後ににらを加えて炒める。
●ポイント/注意点
*こなべっち キムチ鍋つゆのアレンジレシピです。ふわっと香るごま油がおいしく仕上げるポイントです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。