とうふだんごとかぼちゃのスープ煮
●材料 1人分
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(A)国産緑黄やさいとおとうふのだんご〔表示通りに解凍し、食べやすい大きさに切る〕
2個
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(A)コンソメスープ
100ミリリットル
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かぼちゃ〔皮と種を除きゆでて、裏ごしにする〕
20グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ、弱火で10分ほど煮る。
- 2.
(1)にかぼちゃを入れ、さらに2分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。