とうふだんごとかぼちゃのスープ煮

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • (A)国産緑黄やさいとおとうふのだんご〔表示通りに解凍し、食べやすい大きさに切る〕

    2個

  • (A)コンソメスープ

    100ミリリットル

  • かぼちゃ〔皮と種を除きゆでて、裏ごしにする〕

    20グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ、弱火で10分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)にかぼちゃを入れ、さらに2分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。