白菜のしらす煮

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 産直素材そのままパラパラしらす〔表示通りに解凍し粗みじんに切る〕

    10g

  • (A)だし汁

    70ml

  • (A)白菜〔みじん切りにする〕

    15g

  • (A)にんじん〔皮をむいてみじん切りにする〕

    5g

  • 水溶き片栗粉

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ弱火で10分ほど野菜がやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    (1)にしらすと水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちさせとろみを付け、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。