白菜のしらす煮
●材料 1人分
-
産直素材そのままパラパラしらす〔表示通りに解凍し粗みじんに切る〕
10g
-
(A)だし汁
70ml
-
(A)白菜〔みじん切りにする〕
15g
-
(A)にんじん〔皮をむいてみじん切りにする〕
5g
-
水溶き片栗粉
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ弱火で10分ほど野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 2.
(1)にしらすと水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちさせとろみを付け、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。