タラモサラダ

  • 茹でる
  • その他

材料 2人分

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  • じゃがいも

    2個

  • CO・OP無着色たらこ(切子)

    60グラム

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • レタス

    40グラム

作り方

  1. 1.

    茹でてつぶしたじゃがいもに、たらこ、マヨネーズ、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調えたら、皿にレタスと一緒に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。