ベーコンとぶなしめじのクリームパスタ

  • 炒める
  • 茹でる
  • 煮る

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.9g  カロリー:666kcal

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  • (A)ベーコン〔短冊切り〕

    2枚

  • (A)ぶなしめじ〔ほぐす〕

    1/2株

  • (A)小松菜〔ざく切り〕

    120グラム

  • (A)たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕

    1/2個

  • バター

    小さじ1

  • 薄力粉

    大さじ2

  • 牛乳

    400ミリリットル

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • スパゲッティ〔包材の表示通りに茹でる〕

    200グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、(A) を入れて中火で炒める。野菜がしんなりしたら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。

  2. 2.

    (1)に牛乳、コンソメを入れて混ぜながら弱火で3分煮込み、塩、こしょうを入れて味を調える。

  3. 3.

    (2)にスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

※調理時間にスパゲッティの茹で時間は含まず

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。