焼豚チャーハン
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.9g カロリー:551kcal
-
CO・OP肩ロース煮込み焼豚〔5ミリメートルの角切り〕
100グラム
-
ながねぎ〔みじん切り〕
1/2本
-
たまご〔溶きほぐす〕
2個
-
サラダ油
小さじ2
-
温かいご飯
丼2杯分
-
塩、こしょう
各少々
-
しょうゆ
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油(小さじ1)を熱し、たまごを炒り卵にし、皿に取り出す。
- 2.
(1)のフライパンに残りの油を熱し、強火でながねぎ、ご飯を炒める。(1)、焼豚、塩、こしょうを加える。しょうゆを回し入れて、さっと混ぜたら火を止める。
●ポイント/注意点
*焼豚が入るのでボリュームたっぷりです。火が通っているので強火でささっと炒めてできます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。