焼豚チャーハン

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.9g  カロリー:551kcal

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  • CO・OP肩ロース煮込み焼豚〔5ミリメートルの角切り〕

    100グラム

  • ながねぎ〔みじん切り〕

    1/2本

  • たまご〔溶きほぐす〕

    2個

  • サラダ油

    小さじ2

  • 温かいご飯

    丼2杯分

  • 塩、こしょう

    各少々

  • しょうゆ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油(小さじ1)を熱し、たまごを炒り卵にし、皿に取り出す。

  2. 2.

    (1)のフライパンに残りの油を熱し、強火でながねぎ、ご飯を炒める。(1)、焼豚、塩、こしょうを加える。しょうゆを回し入れて、さっと混ぜたら火を止める。

ポイント/注意点

*焼豚が入るのでボリュームたっぷりです。火が通っているので強火でささっと炒めてできます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。