カラフル野菜のキーマメカレー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:451kcal
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CO・OP大豆で作ったパラパラミンチ
100グラム
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冷凍ミックスベジタブル
100グラム
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たまねぎ〔みじん切り〕
1/4個
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おろしにんにく、おろししょうが
各小さじ1/2
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(A)トマトケチャップ
大さじ2
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(A)中濃ソース
大さじ1
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(A)カレー
小さじ1~1と1/2
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水
100ミリリットル
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固形コンソメ
1/2個
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塩、こしょう
各少々
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バター
5グラム
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オリーブ油
小さじ2
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ご飯
2膳分(300グラム)
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎを炒める。
- 2.
たまねぎが透き通ったら、にんにく、しょうが、大豆で作ったパラパラミンチ、冷凍ミックスベジタブルを加えて炒め、(A)を加えてさらに炒める。
- 3.
水、固形コンソメを加えて水分がなくなるまで煮詰める。
- 4.
仕上げにバターを加えて、塩、こしょうで味を調える。
- 5.
器にご飯を盛り、(4)を盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。