カラフル野菜のキーマメカレー

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:2g  カロリー:451kcal

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  • CO・OP大豆で作ったパラパラミンチ

    100グラム

  • 冷凍ミックスベジタブル

    100グラム

  • たまねぎ〔みじん切り〕

    1/4個

  • おろしにんにく、おろししょうが

    各小さじ1/2

  • (A)トマトケチャップ

    大さじ2

  • (A)中濃ソース

    大さじ1

  • (A)カレー

    小さじ1~1と1/2

  • 100ミリリットル

  • 固形コンソメ

    1/2個

  • 塩、こしょう

    各少々

  • バター

    5グラム

  • オリーブ油

    小さじ2

  • ご飯

    2膳分(300グラム)

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎを炒める。

  2. 2.

    たまねぎが透き通ったら、にんにく、しょうが、大豆で作ったパラパラミンチ、冷凍ミックスベジタブルを加えて炒め、(A)を加えてさらに炒める。

  3. 3.

    水、固形コンソメを加えて水分がなくなるまで煮詰める。

  4. 4.

    仕上げにバターを加えて、塩、こしょうで味を調える。

  5. 5.

    器にご飯を盛り、(4)を盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。