かにかまシュウマイ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:253kcal
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(A)豚挽肉パラパラミンチ(赤身80)〔解凍する〕
120グラム
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(A)たまねぎ〔みじん切り〕
1/4個
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(A)オイスターソース
小さじ1
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(A)ごま油
小さじ1
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CO・OPサラダフレーク〔粗めに刻む〕
1パック(120グラム)
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白菜〔太めのせん切り〕
150グラム
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片栗粉
適量
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(お好みで)練りがらし
適量
●作り方
- 1.
サラダフレークの半量と(A)をボウルで混ぜ合わせ、8等分にしてまるめる。
- 2.
(1)の表面に片栗粉を薄く振り、残りのサラダフレークを衣代わりにつけて形を整える。
- 3.
耐熱皿に白菜を敷き、(2)を並べ、ラップをかけて電子レンジで6~7分加熱する。器に盛り、お好みで練りがらしを添える。
●ポイント/注意点
電子レンジで加熱後、火の通りを確認して1分ずつ調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。