塩こうじポトフ

  • 茹でる
  • 煮る

材料 2人分

時間:30分  塩分:5g  カロリー:383kcal

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  • CO・OPポークウインナーブラウンマイスター

    4本

  • (A)キャベツ〔2等分に切る〕

    1/4個

  • (A)じゃがいも〔半分に切る〕

    2個

  • (A)たまねぎ〔くし型に切る〕

    2個

  • (A)にんじん〔縦に2等分、横に2等分にし4分割にする〕

    1本

  • (A)液体塩こうじ

    大さじ4

  • (A)水

    600ミリリットル

  • ブロッコリー(彩りとして)〔茹でておく〕

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ、火にかけて野菜がやわらかくなるまで10分煮込む。

  2. 2.

    ポークウインナーを入れさらに10分程煮込む。

  3. 3.

    (2)を器に盛り、ブロッコリーを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:ハナマルキ株式会社

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。