塩こうじポトフ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:5g カロリー:383kcal
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CO・OPポークウインナーブラウンマイスター
4本
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(A)キャベツ〔2等分に切る〕
1/4個
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(A)じゃがいも〔半分に切る〕
2個
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(A)たまねぎ〔くし型に切る〕
2個
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(A)にんじん〔縦に2等分、横に2等分にし4分割にする〕
1本
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(A)液体塩こうじ
大さじ4
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(A)水
600ミリリットル
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ブロッコリー(彩りとして)〔茹でておく〕
適量
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ、火にかけて野菜がやわらかくなるまで10分煮込む。
- 2.
ポークウインナーを入れさらに10分程煮込む。
- 3.
(2)を器に盛り、ブロッコリーを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。