鶏ササミのピザ

  • 1歳半−3歳
  • 焼く
  • 茹でる

材料 作りやすい分量

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  • 産直若鶏筋切りササミ〔解凍して、観音開きにする〕

    5本

  • 少々

  • ケチャップ

    大さじ2

  • (A)ほうれん草〔ゆでて水気を絞り、3センチメートルの長さに切る〕

    50グラム

  • (A)シュレッドチーズ

    50グラム

  • ミニトマト〔へたを取り、4つ割りに切る〕

    5個

作り方

  1. 1.

    まな板に産直若鶏筋切りササミを置き、ラップをのせて麺棒で平らにのばし、塩を振る。

  2. 2.

    クッキングシートを敷いたフライパンに(1)を並べ、ケチャップをぬる。

  3. 3.

    (2)に(A)をのせ、ミニトマトをちらす。

  4. 4.

    (3)のフライパンにふたをして、弱火~中火で10分ほど加熱し、器にのせる。子ども用は小さくカットする(取り出すときは汁が出るので注意)。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分
※オーブントースターで焼く場合 / トースターのトレイにアルミホイルを敷き、(3)をのせアルミホイルでふたをして、15分ほど焼く。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。