鶏ササミのピザ
●材料 作りやすい分量
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産直若鶏筋切りササミ〔解凍して、観音開きにする〕
5本
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塩
少々
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ケチャップ
大さじ2
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(A)ほうれん草〔ゆでて水気を絞り、3センチメートルの長さに切る〕
50グラム
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(A)シュレッドチーズ
50グラム
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ミニトマト〔へたを取り、4つ割りに切る〕
5個
●作り方
- 1.
まな板に産直若鶏筋切りササミを置き、ラップをのせて麺棒で平らにのばし、塩を振る。
- 2.
クッキングシートを敷いたフライパンに(1)を並べ、ケチャップをぬる。
- 3.
(2)に(A)をのせ、ミニトマトをちらす。
- 4.
(3)のフライパンにふたをして、弱火~中火で10分ほど加熱し、器にのせる。子ども用は小さくカットする(取り出すときは汁が出るので注意)。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※オーブントースターで焼く場合 / トースターのトレイにアルミホイルを敷き、(3)をのせアルミホイルでふたをして、15分ほど焼く。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。