鮭入り具だくさん汁
●材料 2人分
-
骨抜き生秋鮭 切り落とし
100グラム
-
大根
100グラム
-
にんじん
30グラム
-
ごぼう
30グラム
-
ながねぎ
50グラム
-
キャベツ
50グラム
-
水
600ミリリットル
-
みそ
大さじ1と1/2
-
牛乳
大さじ1
●作り方
- 1.
鮭にさっと熱湯をかける。
- 2.
鍋に鮭と切った野菜、水を入れて煮る。みそと牛乳で味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。