豚肉のたれ焼き
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.6g カロリー:393kcal
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豚肩ロース生姜焼用〔解凍する〕
220グラム
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薄力粉〔肉にまぶす〕
大さじ1
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CO・OP丸大豆醤油使用 つゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/2
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サラダ油
大さじ1/2
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じゃがいも〔8等分に切る〕
1個
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塩、こしょう
各少々
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トマト〔くし型切り〕
1/2個
●作り方
- 1.
じゃがいもは小鍋で茹で、湯を捨てたら弱火で水気をとばし、塩、こしょうを振る。
- 2.
フライパンに油を熱し、中火で豚肉を焼く。両面を焼いて火が通ったら、つゆを加え全体に馴染ませたら火を止める。
- 3.
皿に盛り、(1)とトマトを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。