豚肉のたれ焼き

  • 焼く
  • 茹でる

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.6g  カロリー:393kcal

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  • 豚肩ロース生姜焼用〔解凍する〕

    220グラム

  • 薄力粉〔肉にまぶす〕

    大さじ1

  • CO・OP丸大豆醤油使用 つゆ(2倍濃縮)

    大さじ1と1/2

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • じゃがいも〔8等分に切る〕

    1個

  • 塩、こしょう

    各少々

  • トマト〔くし型切り〕

    1/2個

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは小鍋で茹で、湯を捨てたら弱火で水気をとばし、塩、こしょうを振る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、中火で豚肉を焼く。両面を焼いて火が通ったら、つゆを加え全体に馴染ませたら火を止める。

  3. 3.

    皿に盛り、(1)とトマトを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。