ベジコロサラダ
●材料 4人分
-
キャベツ
1/4個
-
トマト
1個
-
カラーピーマン
1/2個
-
きゅうり
2本
-
塩
少々
-
CO・OPおいしい雑穀十五穀
40グラム
-
CO・OP野菜たっぷり和風ドレッシング
大さじ4
-
コーン(缶)
80グラム
-
カッテージチーズ
大さじ4
●作り方
- 1.
塩少々を入れた水を強火にかけ、沸騰したら雑穀十五穀を加えて約15分茹で、水気を切る。
- 2.
キャベツは1センチメートル角に切り、塩もみして水気を絞る。トマト、カラーピーマン、きゅうりも1センチメートル角に切る。
- 3.
ボウルに(1)、(2)、コーンを入れ和風ドレッシングで和える。
- 4.
器に盛り、カッテージチーズを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。