ベジコロサラダ

  • 茹でる
  • 和える

材料 4人分

印刷する
  • キャベツ

    1/4個

  • トマト

    1個

  • カラーピーマン

    1/2個

  • きゅうり

    2本

  • 少々

  • CO・OPおいしい雑穀十五穀

    40グラム

  • CO・OP野菜たっぷり和風ドレッシング

    大さじ4

  • コーン(缶)

    80グラム

  • カッテージチーズ

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    塩少々を入れた水を強火にかけ、沸騰したら雑穀十五穀を加えて約15分茹で、水気を切る。

  2. 2.

    キャベツは1センチメートル角に切り、塩もみして水気を絞る。トマト、カラーピーマン、きゅうりも1センチメートル角に切る。

  3. 3.

    ボウルに(1)、(2)、コーンを入れ和風ドレッシングで和える。

  4. 4.

    器に盛り、カッテージチーズを散らす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。