じゃがいもとササミのクリームスープ

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • 鶏ササミのクリーム煮ポーション マカロニ入〔表示通りに加熱する〕

    2個

  • 60ミリリットル

  • じゃがいも〔皮をむいて、5ミリメートル角に切る〕

    20グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に水とじゃがいもを入れ、弱火で5分ほどやわらかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    (1)にポーションを入れて混ぜ、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。