かぼちゃとササミのクリーム和え

  • 9−11カ月
  • 和える
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • 鶏ササミのクリーム煮ポーション マカロニ入〔表示通りに加熱する〕

    1個

  • かぼちゃ〔皮と種を除く〕

    20グラム

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップをして電子レンジで40秒加熱し、熱いうちに粗くつぶす。

  2. 2.

    (1)にポーションを入れて和え、器に盛る。

ポイント/注意点

*電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。