シャキシャキたけのことチヂミ

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • 国産緑黄やさいのおやさいチヂミ〔4等分にする〕

    1個

  • (A)たけのこの水煮〔穂先を下ゆでして2センチメートル長さの千切りにする〕

    20グラム

  • (A)ごま油

    小さじ1

  • 刻みのり

    ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    耐熱皿に冷凍のままのチヂミと(A)を入れて電子レンジで50秒ほど加熱して、刻みのりをかける。

ポイント/注意点

*電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。