シャキシャキたけのことチヂミ
●材料 1人分
-
国産緑黄やさいのおやさいチヂミ〔4等分にする〕
1個
-
(A)たけのこの水煮〔穂先を下ゆでして2センチメートル長さの千切りにする〕
20グラム
-
(A)ごま油
小さじ1
-
刻みのり
ひとつまみ
●作り方
- 1.
耐熱皿に冷凍のままのチヂミと(A)を入れて電子レンジで50秒ほど加熱して、刻みのりをかける。
●ポイント/注意点
*電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。