さつまいものとろーりパスタ
●材料 1人分
-
さつまいものうらごし〔表示通りに電子レンジで加熱する〕
2個
-
だし汁
120ミリリットル
-
ベビースパゲッティ
20グラム
-
鶏むね肉〔8ミリメートル角に切る〕
10グラム
-
たまねぎ〔皮をむいて、短めの薄切りにする〕
10グラム
-
冷凍えだまめ〔表示通りに解凍して薄皮を除き、粗みじんに切る〕
10グラム
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で8分ほど混ぜながら煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。