カレー鍋

  • 茹でる
  • 煮る

材料 2人分

時間:30分  塩分:4g  カロリー:535kcal

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  • 500ミリリットル

  • CO・OP白だし

    45ミリリットル

  • CO・OPみんなのコープカレー 中辛

    4皿分

  • たまねぎ〔1センチメートル厚さの半月切り〕

    170グラム

  • じゃがいも〔3ミリメートル厚さの薄切り〕

    150グラム

  • にんじん〔ピーラーでスライス〕

    130グラム

  • 豚バラスライス〔8センチメートル長さに切る〕

    160グラム

  • ブロッコリー〔小房にして茹でる〕

    100グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に水、白だし、カレールーを入れ中火にかける。

  2. 2.

    (1)が煮立ったらたまねぎ、じゃがいもを入れ弱火で6~8分煮る。

  3. 3.

    (2)ににんじん、豚肉を入れて豚肉に火を通す。

  4. 4.

    (3)にブロッコリーを加えて火を止める。

ポイント/注意点

※塩分量はスープは半量を残す

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。