カレー鍋
●材料 2人分
時間:30分 塩分:4g カロリー:535kcal
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水
500ミリリットル
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CO・OP白だし
45ミリリットル
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CO・OPみんなのコープカレー 中辛
4皿分
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たまねぎ〔1センチメートル厚さの半月切り〕
170グラム
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じゃがいも〔3ミリメートル厚さの薄切り〕
150グラム
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にんじん〔ピーラーでスライス〕
130グラム
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豚バラスライス〔8センチメートル長さに切る〕
160グラム
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ブロッコリー〔小房にして茹でる〕
100グラム
●作り方
- 1.
鍋に水、白だし、カレールーを入れ中火にかける。
- 2.
(1)が煮立ったらたまねぎ、じゃがいもを入れ弱火で6~8分煮る。
- 3.
(2)ににんじん、豚肉を入れて豚肉に火を通す。
- 4.
(3)にブロッコリーを加えて火を止める。
●ポイント/注意点
※塩分量はスープは半量を残す
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。