ブロッコリーとナッツのオーロラサラダ

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

印刷する
  • ブロッコリー

    120グラム

  • CO・OP食塩不使用ミックスナッツ

    12グラム

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ケチャップ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房にして茹でる。

  2. 2.

    食塩不使用ミックスナッツは粗く刻む。

  3. 3.

    ボウルに(1)、(2)、マヨネーズ、ケチャップを入れて和える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。