えびのローファットキッシュ
●材料 6個分
時間:30分 塩分:0.6g カロリー:83kcal
-
CO・OP天然むきえび(大)〔解凍する〕
70グラム
-
たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
-
冷凍ほうれん草
20グラム
-
CO・OP餃子の皮(大判サイズ)
6枚
-
塩、こしょう
各少々
-
オリーブ油
小さじ2
-
(A)たまご
2個
-
(A)牛乳
大さじ2
-
(A)粉チーズ
小さじ1と1/2
-
(A)塩、こしょう
各少々
-
お好みの野菜
適量
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎ、むきえび、冷凍ほうれん草を順に炒め合わせ、塩、こしょうを振り粗熱をとる。
- 2.
アルミ型(直径5~7センチメートル程度)に油(分量外)を薄く塗り、餃子の皮を敷く。
- 3.
(2)に(1)を入れ、よく混ぜた(A)を流し入れ、オーブントースターで12~13分焼き、お好みで野菜を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。