生ウィンナーときのこのジャーマンポテト

茹でる炒める
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:1.5g
  • カロリー:315kcal

産直お米育ち豚肉を使ったあら挽き生ウィンナー〔表示通り茹でる〕 6本
冷凍フレンチフライポテト 100グラム
しめじ〔小房に分ける〕 1/2袋
エリンギ〔食べやすい大きさに切る〕 中1本
にんにく〔みじん切り〕 1かけ
(A)塩、こしょう 各少々
(A)粒マスタード 小さじ2
(A)ローズマリー〔葉を摘み取る〕 1枝
オリーブ油 大さじ1
  1. 1.

    フライドポテトは冷凍のまま耐熱皿に並べ(ラップなし)、電子レンジで2分加熱する。

  2. 2.

    フライパンに油とにんにくを入れて火をつけ、香りが立ってきたら(1)とウィンナーを加え、少し焦げ目がつくように中火で炒める。

  3. 3.

    しめじとエリンギを加えてさらに炒め、最後に(A)を加えて全体を混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

*ローズマリーは香りが強いのでお好みで分量を調整してください

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(ウィンナーの茹で時間や下準備の時間は含みません)

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子