生ウィンナーときのこのジャーマンポテト

  • 炒める
  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:315kcal

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  • 産直お米育ち豚肉を使ったあら挽き生ウィンナー〔表示通り茹でる〕

    6本

  • 冷凍フレンチフライポテト

    100グラム

  • しめじ〔小房に分ける〕

    1/2袋

  • エリンギ〔食べやすい大きさに切る〕

    中1本

  • にんにく〔みじん切り〕

    1かけ

  • (A)塩、こしょう

    各少々

  • (A)粒マスタード

    小さじ2

  • (A)ローズマリー〔葉を摘み取る〕

    1枝

  • オリーブ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライドポテトは冷凍のまま耐熱皿に並べ(ラップなし)、電子レンジで2分加熱する。

  2. 2.

    フライパンに油とにんにくを入れて火をつけ、香りが立ってきたら(1)とウィンナーを加え、少し焦げ目がつくように中火で炒める。

  3. 3.

    しめじとエリンギを加えてさらに炒め、最後に(A)を加えて全体を混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

*ローズマリーは香りが強いのでお好みで分量を調整してください

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(ウィンナーの茹で時間や下準備の時間は含みません)

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。