生ウィンナーときのこのジャーマンポテト
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:315kcal
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産直お米育ち豚肉を使ったあら挽き生ウィンナー〔表示通り茹でる〕
6本
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冷凍フレンチフライポテト
100グラム
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しめじ〔小房に分ける〕
1/2袋
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エリンギ〔食べやすい大きさに切る〕
中1本
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にんにく〔みじん切り〕
1かけ
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(A)塩、こしょう
各少々
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(A)粒マスタード
小さじ2
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(A)ローズマリー〔葉を摘み取る〕
1枝
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オリーブ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライドポテトは冷凍のまま耐熱皿に並べ(ラップなし)、電子レンジで2分加熱する。
- 2.
フライパンに油とにんにくを入れて火をつけ、香りが立ってきたら(1)とウィンナーを加え、少し焦げ目がつくように中火で炒める。
- 3.
しめじとエリンギを加えてさらに炒め、最後に(A)を加えて全体を混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
*ローズマリーは香りが強いのでお好みで分量を調整してください
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(ウィンナーの茹で時間や下準備の時間は含みません)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。