こどもとごはん さといもとウインナーのソテー
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:151kcal
-
さといも〔皮をむいて1センチメートル厚さの輪切り〕
4~5個
-
ピーマン〔ヘタと種を取って乱切り〕
2個
-
香薫あらびきポークウインナー〔3等分に切る〕
1パック
-
(A)酒
大さじ1
-
(A)しょうゆ
大さじ1/2
-
(A)砂糖
小さじ1
-
サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れて軽く熱し、さといもを加え、中火で両面にこんがりと焼き色をつける。
- 2.
さといもの中まで火が通ったら、ウインナーとピーマンを加えてさらに約2分炒める。
- 3.
(A)を合わせて(2)に加え、全体をよく混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
*さといもをは、あまり動かさず表面を香ばしく焼き付けるようにすると良いでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。