野菜のいっぴん さといもとウインナーのガーリックソテー

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:152kcal

印刷する
  • さといも〔皮をむいて1センチメートル厚さの輪切り〕

    4~5個

  • 小松菜〔ざく切り〕

    1/2束

  • にんにく〔粗みじん切り〕

    1かけ

  • 香薫あらびきポークウインナー〔半分に斜め切り〕

    1パック

  • (A)酒

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    大さじ1/2

  • 塩、こしょう

    各少々

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらさといもを加え、中火で両面にこんがりと焼き色をつける。

  2. 2.

    さといもの中まで火が通ったら、ウインナーと小松菜を加えてさらに約2分炒める。

  3. 3.

    (A)を合わせて(2)に加え、全体を混ぜ合わせたら塩、こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

*さといもは、あまり動かさず表面を香ばしく焼き付けるようにすると良いでしょう。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。