フライパンで作るローストチキン

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.9g  カロリー:589kcal

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  • 若鶏骨付きモモ肉〔解凍して常温にする〕

    2本

  • みんなのやさい皮むきじゃがいも

    1袋

  • (A)塩

    小さじ1

  • (A)こしょう

    少々

  • (A)オリーブ油

    大さじ1

  • ベビーリーフ

    1袋

作り方

  1. 1.

    鶏肉とじゃがいもに(A)をすり込む。冷たいフライパンに鶏肉の皮側が下になるように置き、隙間にじゃがいもを加える。

  2. 2.

    蓋をして中火で10分加熱する。裏返して更に9分加熱する。

  3. 3.

    皿に盛り、ベビーリーフを添える。

ポイント/注意点

*加熱前のフライパンに肉を入れるのは、皮の縮みを防ぐためです。お肉自体がおいしいので、塩こしょうのみのシンプルな味付けが良く合います。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。