フライパンで作るローストチキン
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.9g カロリー:589kcal
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若鶏骨付きモモ肉〔解凍して常温にする〕
2本
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みんなのやさい皮むきじゃがいも
1袋
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(A)塩
小さじ1
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(A)こしょう
少々
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(A)オリーブ油
大さじ1
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ベビーリーフ
1袋
 
●作り方
- 1.
鶏肉とじゃがいもに(A)をすり込む。冷たいフライパンに鶏肉の皮側が下になるように置き、隙間にじゃがいもを加える。
 - 2.
蓋をして中火で10分加熱する。裏返して更に9分加熱する。
 - 3.
皿に盛り、ベビーリーフを添える。
 
●ポイント/注意点
*加熱前のフライパンに肉を入れるのは、皮の縮みを防ぐためです。お肉自体がおいしいので、塩こしょうのみのシンプルな味付けが良く合います。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
      