かぼちゃのクリーム煮

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 手作り応援 だし・ソース3種パック「ホワイトソース」

    1包

  • 130ミリリットル

  • かぼちゃ〔皮と種を除いて、5ミリメートル角に切る〕

    10グラム

  • たまねぎ〔皮をむいて、みじん切りにする〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れ、材料がやわらかくなるまで弱火で10分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)から具材を器によそい、好みの量の煮汁を入れる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。