かぼちゃのクリーム煮
●材料 1人分
-
手作り応援 だし・ソース3種パック「ホワイトソース」
1包
-
水
130ミリリットル
-
かぼちゃ〔皮と種を除いて、5ミリメートル角に切る〕
10グラム
-
たまねぎ〔皮をむいて、みじん切りにする〕
10グラム
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れ、材料がやわらかくなるまで弱火で10分ほど煮る。
- 2.
(1)から具材を器によそい、好みの量の煮汁を入れる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。