しめじとたまごのふわふわスープ

  • 煮る

材料 2人分

印刷する
  • 320ミリリットル

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • コーン缶

    25グラム

  • しめじ

    65グラム

  • CO・OP顆粒片栗粉 とろみちゃん

    小さじ1/2

  • たまご

    1個

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に水、鶏がらスープの素、汁気を切ったコーン缶、しめじを入れて中火にかける。

  2. 2.

    (1)にとろみちゃんを加えてとろみをつける。

  3. 3.

    (2)に溶きたまごを加えて弱火で加熱し、ごま油を加える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。