カリカリじゃこのせ大根サラダ

  • 炒める
  • その他

材料 2人分

印刷する
  • ちりめんじゃこ

    15グラム

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 大根

    150グラム

  • CO・OP野菜がおいしい 和風ノンオイルドレッシング

    大さじ2

  • 万能ねぎ

    1本

作り方

  1. 1.

    ちりめんじゃこはごま油でカリッとするまで弱火で炒める。

  2. 2.

    器に千切りにした大根を盛り(1)と和風ドレッシングをかける。

  3. 3.

    (2)に小口切りにした小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。