カリカリじゃこのせ大根サラダ
●作り方
- 1.
ちりめんじゃこはごま油でカリッとするまで弱火で炒める。
- 2.
器に千切りにした大根を盛り(1)と和風ドレッシングをかける。
- 3.
(2)に小口切りにした小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ちりめんじゃこはごま油でカリッとするまで弱火で炒める。
器に千切りにした大根を盛り(1)と和風ドレッシングをかける。
(2)に小口切りにした小ねぎを散らす。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。