ごぼうたっぷり!油揚げ柳川風

煮る
  • 2人分
  • 時間:15分

CO・OPふっくら味付いなりあげ〔半分に切る〕 1パック(5枚入)
ごぼう〔ささがきにしアクを抜く〕 60グラム
にんじん〔せん切り〕 30グラム
たまご 1個
200ミリリットル
しょうゆ 小さじ1
小ねぎ〔小口切り〕 適量
  1. 1.

    フライパンに水、ごぼう、にんじん、半分に切ったふっくら味付いなりあげを入れ、蓋をして5~6分ほど煮る。

  2. 2.

    しょうゆで味を調え、割りほぐしたたまごを回し入れて好みのかたさになるまで火を通す。

  3. 3.

    器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり