ごぼうたっぷり!油揚げ柳川風

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:175kcal

印刷する
  • CO・OPふっくら味付いなりあげ〔半分に切る〕

    1パック(5枚入)

  • ごぼう〔ささがきにしアクを抜く〕

    60グラム

  • にんじん〔せん切り〕

    30グラム

  • たまご

    1個

  • 200ミリリットル

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに水、ごぼう、にんじん、ふっくら味付いなりあげを入れ、蓋をして5~6分ほど煮る。

  2. 2.

    しょうゆで味を調え、割りほぐしたたまごを回し入れて好みのかたさになるまで火を通す。

  3. 3.

    器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。