レーズン・ナッツのかぼちゃサラダ

  • 和える
  • 電子レンジ

材料 2人分

印刷する
  • かぼちゃ

    120グラム

  • CO・OP有機栽培レーズン

    16粒

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ヨーグルト

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1/2

  • 塩・こしょう

    適量

  • アーモンド

    適量

  • イタリアンパセリ(あれば)

    適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを電子レンジ(500ワット)で3分程加熱して有機栽培レーズン、マヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ、刻んだアーモンドをちらす。あればイタリアンパセリを添える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。