レーズン・ナッツのかぼちゃサラダ
●材料 2人分
-
かぼちゃ
120グラム
-
CO・OP有機栽培レーズン
16粒
-
マヨネーズ
大さじ1
-
ヨーグルト
大さじ1
-
レモン汁
小さじ1/2
-
塩・こしょう
適量
-
アーモンド
適量
-
イタリアンパセリ(あれば)
適量
●作り方
- 1.
かぼちゃを電子レンジ(500ワット)で3分程加熱して有機栽培レーズン、マヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ、刻んだアーモンドをちらす。あればイタリアンパセリを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。