プルーンの豚肉巻き 赤ワインソース

焼く煮る
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:0.7g
  • カロリー:375kcal

豚ロースうすぎり〔塩、こしょうを振る〕 200グラム
ベビーリーフ 適量
CO・OP種ぬきプルーン 6個
薄力粉 少々
オリーブ油 大さじ1/2
赤ワイン 大さじ2と1/2
粒マスタード 小さじ1/2
  1. 1.

    種ぬきプルーンを豚肉で巻き、全体に薄力粉を軽く振る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして焼く。

  3. 3.

    全体を転がしながら豚肉に火が通ったら取り出し、器に盛る。

  4. 4.

    (3)のフライパンに赤ワインと粒マスタードを加え、とろみがつくまでフライパンをゆすりながら煮詰め、赤ワインソースを作る。

  5. 5.

    (3)に(4)をかけ、ベビーリーフを散らす。

ポイント/注意点