プルーンの豚肉巻き 赤ワインソース

  • 焼く
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:375kcal

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  • 豚ロースうすぎり〔塩、こしょうを振る〕

    200グラム

  • ベビーリーフ

    適量

  • CO・OP種ぬきプルーン

    6個

  • 薄力粉

    少々

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 赤ワイン

    大さじ2と1/2

  • 粒マスタード

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    種ぬきプルーンを豚肉で巻き、全体に薄力粉を軽く振る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして焼く。

  3. 3.

    全体を転がしながら豚肉に火が通ったら取り出し、器に盛る。

  4. 4.

    (3)のフライパンに赤ワインと粒マスタードを加え、とろみがつくまでフライパンをゆすりながら煮詰め、赤ワインソースを作る。

  5. 5.

    (3)に(4)をかけ、ベビーリーフを散らす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。