プルーンの豚肉巻き 赤ワインソース
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:375kcal
-
豚ロースうすぎり〔塩、こしょうを振る〕
200グラム
-
ベビーリーフ
適量
-
CO・OP種ぬきプルーン
6個
-
薄力粉
少々
-
オリーブ油
大さじ1/2
-
赤ワイン
大さじ2と1/2
-
粒マスタード
小さじ1/2
●作り方
- 1.
種ぬきプルーンを豚肉で巻き、全体に薄力粉を軽く振る。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして焼く。
- 3.
全体を転がしながら豚肉に火が通ったら取り出し、器に盛る。
- 4.
(3)のフライパンに赤ワインと粒マスタードを加え、とろみがつくまでフライパンをゆすりながら煮詰め、赤ワインソースを作る。
- 5.
(3)に(4)をかけ、ベビーリーフを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。