とろとろみぞれスープ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP顆粒片栗粉 とろみちゃん

    少々

  • (A)だし汁

    100ミリリットル

  • (A)大根〔皮をむいてすりおろす〕

    10グラム

  • (A)白菜〔葉の部分を粗みじんに切る〕

    8グラム

  • (A)さつまいも〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕

    8グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて弱火で8分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)にとろみちゃんを入れてとろみを付けひと煮立ちさせ、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。