とろとろみぞれスープ
●材料 1人分
-
CO・OP顆粒片栗粉 とろみちゃん
少々
-
(A)だし汁
100ミリリットル
-
(A)大根〔皮をむいてすりおろす〕
10グラム
-
(A)白菜〔葉の部分を粗みじんに切る〕
8グラム
-
(A)さつまいも〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕
8グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて弱火で8分ほど煮る。
- 2.
(1)にとろみちゃんを入れてとろみを付けひと煮立ちさせ、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。