さばたま丼

1歳半−3歳
煮る
  • 作りやすい分量

(A)CO・OP骨取りさばのみぞれ煮〔表示通りに解凍し、ひとくち大に切る〕 1袋
(A)水 50ミリリットル
(A)たまねぎ〔皮をむいて、薄切りにする〕 1/4個
溶きたまご 2個
ご飯 大人/320グラム、子ども/80グラム
焼のり〔細かくちぎる〕 全形1/2枚
万能ねぎ〔小口切りにする〕 少々
  1. 1.

    鍋に(A)を入れ中火で5分ほど煮て、溶きたまごを加えふたをしてさらに1分ほど煮る。

  2. 2.

    器にご飯をよそい、のりをのせ、(1)をかけて万能ねぎをちらす。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分