さばたま丼
●材料 作りやすい分量
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(A)CO・OP骨取りさばのみぞれ煮〔表示通りに解凍し、ひとくち大に切る〕
1袋
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(A)水
50ミリリットル
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(A)たまねぎ〔皮をむいて、薄切りにする〕
1/4個
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溶きたまご
2個
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ご飯
大人/320グラム、子ども/80グラム
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焼のり〔細かくちぎる〕
全形1/2枚
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万能ねぎ〔小口切りにする〕
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ中火で5分ほど煮て、溶きたまごを加えふたをしてさらに1分ほど煮る。
- 2.
器にご飯をよそい、のりをのせ、(1)をかけて万能ねぎをちらす。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。