さばたま丼

  • 1歳半−3歳
  • 煮る

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)CO・OP骨取りさばのみぞれ煮〔表示通りに解凍し、ひとくち大に切る〕

    1袋

  • (A)水

    50ミリリットル

  • (A)たまねぎ〔皮をむいて、薄切りにする〕

    1/4個

  • 溶きたまご

    2個

  • ご飯

    大人/320グラム、子ども/80グラム

  • 焼のり〔細かくちぎる〕

    全形1/2枚

  • 万能ねぎ〔小口切りにする〕

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ中火で5分ほど煮て、溶きたまごを加えふたをしてさらに1分ほど煮る。

  2. 2.

    器にご飯をよそい、のりをのせ、(1)をかけて万能ねぎをちらす。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。