トンポーローそば

  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.9g  カロリー:445kcal

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  • CO・OPやわらか豚角煮トンポーロー

    1袋

  • CO・OP十割そば

    200グラム

  • チンゲン菜〔2.5センチメートル幅に切る〕

    80グラム

  • ながねぎ〔小口切り〕

    10センチメートル

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    70ミリリットル

  • 350ミリリットル

  • (お好みで)七味唐辛子

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かしてそばを茹で、茹で上がる1分前にチンゲン菜を加えて一緒に茹でる。

  2. 2.

    ざるに上げて水気をよく切り、そばを器に盛る。

  3. 3.

    鍋にめんつゆと水を合わせて温め、(2)にかける。包材の表示通りに温めたやわらか豚角煮トンポーロー、チンゲン菜、ながねぎをのせ、お好みで七味唐辛子を振る。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。