牛肉とれんこんのハニーマスタードソテー

焼く炒める煮る
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:1.7g
  • カロリー:294kcal

牛切落し〔解凍する〕 180グラム
れんこん〔8ミリメートル厚さのいちょう切り〕 100グラム
塩、こしょう 各少々
片栗粉 小さじ2
大さじ1
オリーブ油 小さじ2
CO・OPアルゼンチン&オーストラリア産 純粋はちみつ 大さじ1(※1歳未満の乳児には与えないでください)
(A)粒マスタード 大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ2
小ねぎ〔小口切り〕 適量
  1. 1.

    牛肉は塩、こしょうを振り、ひと口大の大きさに軽く丸め、片栗粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)とれんこんを焼くように炒める。酒を回し入れ、蓋をして1分半ほど蒸し焼きにする。

  3. 3.

    はちみつと(A)を合わせて加え、軽く煮詰めて全体に絡める。

  4. 4.

    器に盛り、小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり