牛肉とれんこんのハニーマスタードソテー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:294kcal
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牛切落し〔解凍する〕
180グラム
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れんこん〔8ミリメートル厚さのいちょう切り〕
100グラム
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塩、こしょう
各少々
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片栗粉
小さじ2
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酒
大さじ1
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オリーブ油
小さじ2
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CO・OPアルゼンチン&オーストラリア産 純粋はちみつ
大さじ1(※1歳未満の乳児には与えないでください)
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(A)粒マスタード
大さじ1
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(A)しょうゆ
小さじ2
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小ねぎ〔小口切り〕
適量
●作り方
- 1.
牛肉は塩、こしょうを振り、ひと口大の大きさに軽く丸め、片栗粉を薄くまぶす。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、(1)とれんこんを焼くように炒める。酒を回し入れ、蓋をして1分半ほど蒸し焼きにする。
- 3.
はちみつと(A)を合わせて加え、軽く煮詰めて全体に絡める。
- 4.
器に盛り、小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。