ポークソテープルーンソース
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:368kcal
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産直お米育ち豚ロース肉の塩麹ステーキ(個包装)〔解凍して常温に戻す〕
2枚
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(A)CO・OP有機栽培プルーン(種あり)〔種を取って刻む〕
2個
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(A)水
大さじ1
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(A)赤ワイン
小さじ1と1/2
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(A)バルサミコ酢
小さじ1
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(A)しょうゆ
小さじ1/2
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赤パプリカ〔ヘタと種を取り、縦4等分に切る〕
1/2個
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クレソン
適宜
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サラダ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
豚ロース肉は余分な塩麹を取り除き、脂身の部分に包丁の先で切れ目を入れて筋切りをする。
- 2.
フライパンを熱して油を入れ、パプリカをソテーして取り出す。(1)の豚肉を入れてやや弱火で両面を約2分ずつ焼いて器に盛る。
- 3.
フライパンをペーパータオルでかるく拭き、(A)を入れてなじませるように混ぜながら煮立て、(2)の豚肉にかける。パプリカとクレソンを添える。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(解凍時間や下準備の時間は含みません)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。