豚ロースと林檎のソテー

  • 焼く
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.8g  カロリー:608kcal

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  • りんご〔3ミリメートル幅の薄切り〕

    1/2個

  • バター

    5グラム

  • お米育ち豚ロース生姜焼用(ちょっと厚め)〔解凍して小麦粉をまぶしておく〕

    4枚

  • 小麦粉

    少々

  • オリーブ油

    少々

  • (たれ)しょうゆ

    大さじ2

  • (たれ)砂糖

    大さじ2

  • (たれ)みりん

    大さじ2

  • (たれ)しょうが〔みじん切り〕

    少々

  • (たれ)にんにく〔みじん切り〕

    少々

  • ハーブ(お好みで)

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、りんごに焼き目がつくまで中火で焼く。

  2. 2.

    (1)をいったん皿に取り出し、フライパンの余分な油を拭く。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を両面焼く。

  4. 4.

    フライパンの余分な油を軽く拭き、(1)とたれを入れ全体にからめる。

  5. 5.

    器に(4)を盛り、お好みでハーブを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:JA全農ミートフーズ株式会社

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。