豚ロースと林檎のソテー

焼くその他
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:2.8g
  • カロリー:608kcal

りんご〔3ミリメートル幅の薄切り〕 1/2個
バター 5グラム
お米育ち豚ロース生姜焼用(ちょっと厚め)〔解凍して小麦粉をまぶしておく〕 4枚
小麦粉 少々
オリーブ油 少々
(たれ)しょうゆ 大さじ2
(たれ)砂糖 大さじ2
(たれ)みりん 大さじ2
(たれ)しょうが〔みじん切り〕 少々
(たれ)にんにく〔みじん切り〕 少々
ハーブ(お好みで) 適量
  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、りんごに焼き目がつくまで中火で焼く。

  2. 2.

    (1)をいったん皿に取り出し、フライパンの余分な油を拭く。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を両面焼く。

  4. 4.

    フライパンの余分な油を軽く拭き、(1)とたれを入れ全体にからめる。

  5. 5.

    器に(4)を盛り、お好みでハーブを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:JA全農ミートフーズ株式会社