豚ロースと林檎のソテー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.8g カロリー:608kcal
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りんご〔3ミリメートル幅の薄切り〕
1/2個
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バター
5グラム
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お米育ち豚ロース生姜焼用(ちょっと厚め)〔解凍して小麦粉をまぶしておく〕
4枚
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小麦粉
少々
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オリーブ油
少々
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(たれ)しょうゆ
大さじ2
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(たれ)砂糖
大さじ2
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(たれ)みりん
大さじ2
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(たれ)しょうが〔みじん切り〕
少々
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(たれ)にんにく〔みじん切り〕
少々
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ハーブ(お好みで)
適量
●作り方
- 1.
フライパンにバターを熱し、りんごに焼き目がつくまで中火で焼く。
- 2.
(1)をいったん皿に取り出し、フライパンの余分な油を拭く。
- 3.
フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を両面焼く。
- 4.
フライパンの余分な油を軽く拭き、(1)とたれを入れ全体にからめる。
- 5.
器に(4)を盛り、お好みでハーブを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。