かぼちゃシチュー
●材料 作りやすい分量
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(A)7品目を使わない 野菜でつくったホワイトソース
1袋
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(A)湯
300ミリリットル
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(B)鶏むね肉〔小さめのひとくち大に切る〕
100グラム
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(B)かぼちゃ〔皮と種を除き、1.5センチメートル角に切る〕
150グラム
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(B)ほうれん草〔ゆでて1センチメートルの長さに切る〕
100グラム
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(B)たまねぎ〔皮をむいて、薄切りにする〕
1/2個
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(B)にんじん〔皮をむいて、1センチメートルほどの乱切りにする〕
50グラム
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油
適量
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し(B)を入れ、中火で混ぜながら1分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)を入れ10分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。