かぼちゃシチュー

  • 1歳半−3歳
  • 炒める
  • 茹でる
  • 煮る

材料 作りやすい分量

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  • (A)7品目を使わない 野菜でつくったホワイトソース

    1袋

  • (A)湯

    300ミリリットル

  • (B)鶏むね肉〔小さめのひとくち大に切る〕

    100グラム

  • (B)かぼちゃ〔皮と種を除き、1.5センチメートル角に切る〕

    150グラム

  • (B)ほうれん草〔ゆでて1センチメートルの長さに切る〕

    100グラム

  • (B)たまねぎ〔皮をむいて、薄切りにする〕

    1/2個

  • (B)にんじん〔皮をむいて、1センチメートルほどの乱切りにする〕

    50グラム

  • 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し(B)を入れ、中火で混ぜながら1分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)を入れ10分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。