和ドレきのこスパゲッティ
●材料 3人分
-
CO・OP野菜たっぷり和風ドレッシング
150ミリリットル
-
CO・OPイタリアスパゲッティ1.4ミリメートル
300グラム
-
CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
-
バター
15グラム
-
鷹のつめ
1本
-
塩
少々
-
カットベーコン
100グラム
-
えのき
50グラム
-
しめじ
100グラム
-
エリンギ
100グラム
-
しいたけ
50グラム
-
アスパラガス
50グラム
●作り方
- 1.
オリーブ油と鷹のつめを中火で炒める。
- 2.
ベーコンを入れ中火で軽く炒める。
- 3.
バターを入れ、しいたけ、しめじ、えのき、エリンギ、アスパラガスを入れ、中火で炒める。
- 4.
きのこなどがしんなりしたら、和風ドレッシングを入れなじませる。
- 5.
茹で上がったパスタを入れ、30秒ほどなじませる。
- 6.
塩を振り、味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。