和ドレきのこスパゲッティ

  • 炒める
  • 茹でる

材料 3人分

印刷する
  • CO・OP野菜たっぷり和風ドレッシング

    150ミリリットル

  • CO・OPイタリアスパゲッティ1.4ミリメートル

    300グラム

  • CO・OPエキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • バター

    15グラム

  • 鷹のつめ

    1本

  • 少々

  • カットベーコン

    100グラム

  • えのき

    50グラム

  • しめじ

    100グラム

  • エリンギ

    100グラム

  • しいたけ

    50グラム

  • アスパラガス

    50グラム

作り方

  1. 1.

    オリーブ油と鷹のつめを中火で炒める。

  2. 2.

    ベーコンを入れ中火で軽く炒める。

  3. 3.

    バターを入れ、しいたけ、しめじ、えのき、エリンギ、アスパラガスを入れ、中火で炒める。

  4. 4.

    きのこなどがしんなりしたら、和風ドレッシングを入れなじませる。

  5. 5.

    茹で上がったパスタを入れ、30秒ほどなじませる。

  6. 6.

    塩を振り、味を調える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。